Uma indústria que cresceu e evoluiu muitos nos últimos 100 anos,  foi a de laticínios.  No entanto, ela tem raízes e técnicas antigas que não podem ser esquecidas.
A invenção do leite, levado a cabo pelas sociedades humanas lactófilas, introduziu este alimento primeiro na cozinha, depois na gastronomia, elaborando todas as técnicas necessárias. Conheça a interface e diferenças entres estes termos. 

Cozinha

A cozinha, é um sistema e preparação e de aperfeiçoamento dos alimentos, ambiente exclusivamente humano, o homem, enquanto transforma os alimentos e as bebidas, dá vida a várias atividades culturais e de artesanatos. A cozinha tem fortes características populares, tradicionais e conservadores. Está ligada ao território, a cultura, aliás, colabora grandemente para a identidade cultural de um povo.

Gastronomia 

Já a gastronomia é um passo à frente, um progressivo aperfeiçoamento da cozinha. Na gastronomia, originou-se um efémero culto aos sabores, combinações de cores, introdução cada vez maior dos ingredientes disponível em cada região. Por meio de pesquisas frequentes fora desenvolvidas diversos tipos de máquinas e equipamentos visando empregar na “cozinha” técnicas para melhor elaboração e conservação do alimento.

As técnicas de transformação 

O leite transita nestes dois ambientes,  com suas técnicas de transformação – As etapas de invenção da indústria do leite são principalmente: Iogurtes, queijos, manteigas.

Qual delas você mais utiliza na sua alimentação? 

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Palavras chaves: Indústria Laticínios

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