Um passeio pela História do Leite

A produção e a utilização do leite como alimento entrelaçam-se às origens de muitas culturas humanas, principalmente à nossa, à do Velho Mundo e, particularmente, à mediterrânea. O termo leite provavelmente deriva de “mirjati”, que significa acariciar ou esfregar, identificando a ação de tirar leite, ou da palavra teutônica melki ou melkan cujo significado é …

Parmesão – “nosso” queijo do dia dia!

Parmesão -um queijo Italiano com denominação de origem protegida. Devido a sua popularidade na culinária, este tipo de queijo foi copiado e é produzido em regiões com presença de colônias italianas como por exemplo, no Brasil.  “Nasceu” como   Parmigiano-Reggiano o queijo mais conhecido no mundo e, provavelmente, um dos mais antigos da Itália. Fala-se que …

Queijo Asiago? Quem conhece geralmente gosta muito, e você?

Originado na cidade de Asiago, província de Vicenza, Itália. Tradicionalmente, era feito de leite de ovelha, hoje, por lá ele também é produzido com leite cru de vaca, pode ser no formato cilíndrico ou quadrado em formas de até 20 kg. Quando fresco possui casca lisa e amarelada durante o processo de maturação a casaca …

Queijo GORGONZOLA, você conhece porque tem esse nome?

O gorgonzola pertence a família dos queijos azuis, sua origem é Italiana, fabricado com leite   integral de vaca,  de massa gorda, crua e cremosa, sabor agradável e um aroma intenso, dependendo do memento da degustação  pode ser um pouco picante. Durante a maturação são injetados fungos, o Penicillium que fazem com que tenha veias verde azuladas.( …

BRIE E CAMEMBERT – Quem é Quem? A Casa Lácteos vai te ajudar.

Você sabe a diferença entre os queijos BRIE E CAMEMBERT.  A Casa Lácteos vai te ajudar. O Camembert se difere do Brie em detalhes significantes. Começando pela sua origem, o CAMEMBERT tem como origem a cidade da Normandia noroeste da França. Orginalmente o queijo é produzido com leite cru de vaca, pode ser produzido também …