Os búfalos são animais domésticos e possuem temperamento bastante dócil, o que facilita sua criação e manejo, e são
muito rústicos, adaptando-se bem às mais variadas condições ambientais. Os búfalos além de produzir alimentos são aproveitados como força de trabalho no campo.
Um passeio pela História do Leite
A produção e a utilização do leite como alimento entrelaçam-se às origens de muitas culturas humanas, principalmente à nossa, à do Velho Mundo e, particularmente, à mediterrânea. O termo leite provavelmente deriva de “mirjati”, que significa acariciar ou esfregar, identificando a ação de tirar leite, ou da palavra teutônica melki ou melkan cujo significado é …
Queijo: o rei dos produtos lácteos!
Se tem uma coisa que é quase uma unanimidade entre os povos, é a paixão pelos queijos. Tanto que a autoria de sua criação é disputada por diversas nações. Os franceses são os líderes em consumo per capto: cada francês consome por ano 22 quilos de queijos. A variedade do país também se destaca com …
Hoje é dia de Queijo Emental,
Emental – emmental – emmentaler qual é palavra certa? Todas estão certas depende de onde você está comendo aquele queijo cheios de olhaduras. Um queijo de origem suíça recebe o nome de Emmental por ser produzido na região de Berna onde um rio de nome Emme percorre todo o vale. É produzido desde o século …
Parmesão – “nosso” queijo do dia dia!
Parmesão -um queijo Italiano com denominação de origem protegida. Devido a sua popularidade na culinária, este tipo de queijo foi copiado e é produzido em regiões com presença de colônias italianas como por exemplo, no Brasil. “Nasceu” como Parmigiano-Reggiano o queijo mais conhecido no mundo e, provavelmente, um dos mais antigos da Itália. Fala-se que …
Queijo Asiago? Quem conhece geralmente gosta muito, e você?
Originado na cidade de Asiago, província de Vicenza, Itália. Tradicionalmente, era feito de leite de ovelha, hoje, por lá ele também é produzido com leite cru de vaca, pode ser no formato cilíndrico ou quadrado em formas de até 20 kg. Quando fresco possui casca lisa e amarelada durante o processo de maturação a casaca …
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Quem resiste as olhaduras do Queijo Gouda?
Gouda – um queijo de origem holandesa cujo nome remete à cidade de Gouda, na Holanda, onde este tipo de queijo era tradicionalmente comercializado. É um dos queijos mais consumidos no mundo. Ele e da família de queijo de massa semidura, (o que faz o queijo ser semiduro é um processo de cozimento que deixa …
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Queijo GORGONZOLA, você conhece porque tem esse nome?
O gorgonzola pertence a família dos queijos azuis, sua origem é Italiana, fabricado com leite integral de vaca, de massa gorda, crua e cremosa, sabor agradável e um aroma intenso, dependendo do memento da degustação pode ser um pouco picante. Durante a maturação são injetados fungos, o Penicillium que fazem com que tenha veias verde azuladas.( …
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BRIE E CAMEMBERT – Quem é Quem? A Casa Lácteos vai te ajudar.
Você sabe a diferença entre os queijos BRIE E CAMEMBERT. A Casa Lácteos vai te ajudar. O Camembert se difere do Brie em detalhes significantes. Começando pela sua origem, o CAMEMBERT tem como origem a cidade da Normandia noroeste da França. Orginalmente o queijo é produzido com leite cru de vaca, pode ser produzido também …
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Do pé ao Pote – Uma fábrica de Doces Orgânicos tocada em família.
No alto da Serra da Mantiqueira, em Carmo de Minas, está localizada a Fazenda do Pé ao pote.Uma das primeiras propriedades do Brasil com o selo de certificação de produtor orgânico, registro 096 no IBD (Instituto Biodinâmico), tem 95% de sua matéria prima extraída da fazenda. Na CASA LÁCTEOS uma realização familiar você encontra essas …
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GELEIAS – QUAL É A SUA PREFERIDA?
A geleia é um doce feito de frutas inteiras, em pedaços ou somente com a polpa. Além de apresentar uma aparência semitransparente, ela também possui consistência bem gelatinosa, por causa da pectina (contida nas frutas ou adicionada). Há controvérsia sobre a origem desse alimento, não se sabe ao certo quem o inventou. O que temos …
Queijo ” em forma de JOIA”
Queijo PARMESÃO reserva Especial, com 12 meses de maturação, acondicionado em uma lata de aço exclusivo. Foi o que a TIROLEZ fez para comemorar seus 40 anos no mercado, uma das maiores empresa nacional voltada exclusivamente, para produção dessa iguaria chamada QUEIJO. Para ser chamado de parmesão, o queijo precisa de pelo menos 180 dias …