Azeite de Oliva, um dos alimentos mais antigo na alimentação humana,

A palavra “azeite” provém do vocábulo árabe “Az-zait”, que significa sumo de azeitona. Os fenícios, sírios e armênios foram os primeiros povos a consumi-lo, cabendo aos gregos e romanos levá-lo para a Europa e o Ocidente, permanecendo por séculos restrito aos povos do mediterrâneo. No século XVI, os espanhóis introduziram o azeite no Peru, Chile …

A Indústria do Leite suas técnicas, e utilização.

Uma indústria que cresceu e evoluiu muitos nos últimos 100 anos,  foi a de laticínios.  No entanto, ela tem raízes e técnicas antigas que não podem ser esquecidas.A invenção do leite, levado a cabo pelas sociedades humanas lactófilas, introduziu este alimento primeiro na cozinha, depois na gastronomia, elaborando todas as técnicas necessárias. Conheça a interface …

Um passeio pela História do Leite

A produção e a utilização do leite como alimento entrelaçam-se às origens de muitas culturas humanas, principalmente à nossa, à do Velho Mundo e, particularmente, à mediterrânea. O termo leite provavelmente deriva de “mirjati”, que significa acariciar ou esfregar, identificando a ação de tirar leite, ou da palavra teutônica melki ou melkan cujo significado é …

Búfalos para o leite

O leite de búfalas possui mais proteínas e ácido linoleico também conhecido como Ômega 3, conjugado (CLA) comparado ao leite bovino. Também, possui beta (β) caseína A2 ao invés de β-caseína A1. O CLA é um ácido graxo, que possui ação anticancerígena, e atua nos efeitos secundários da obesidade, da arteriosclerose e do diabetes.